Яблочное варенье с мёдом и корицей

Простой и быстрый рецепт приготовления ароматного домашнего яблочного варенья с мёдом по рецепту моей бабушки

Этот год оказался урожайным. Все три яблони на нашей даче просто ломились от избытка плодов. Правда, у такого богатства свои минусы — яблок больше, но размером они меньше. Кроме того, многие опали так и не созрев. Зато из падалицы получается самое вкусное яблочное варенье!

Рецептов яблочного варенья море! Конечно, для меня нет вкуснее того, что варит моя бабушка. И, хотя, яблоко от яблони падает не далеко, я все же решила немного изменить ее рецепт. Мне понадобились:

Количество ингредиентов зависит от сорта яблок и ваших вкусовых предпочтений. Мои яблоки сладкие. Поэтому мне понадобилось 0,5 стакана сахара и 3 ст. ложки мёда. Я использую тростниковый коричневый сахар, потому что он придает блюдам легкий карамельный оттенок. Мёд скорее необходим для аромата, чем для сладости.

Способ приготовления довольно прост. Сначала яблоки необходимо помыть, почистить от кожуры и вырезать сердцевину. Обычно я режу яблоки на 4 части, мелкие — на две.

Теперь засыпаем сахар, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на пол часика-часик при комнатной температуре. За это время яблоки должны дать немного сока (буквально на донышке). После этого, ставим кастрюлю (с закрытой крышкой) на самый медленный огонь, примерно, на 20 минут. Время варки опять-таки зависит от ваших вкусовых предпочтений и сорта яблок. Я люблю, когда кусочки яблок в готовом варенье полу-твердые. В процессе приготовления добавить мёд, помешать. После варки добавить по вкусу ваниль и корицу. Остудить.

Вкуснейшее яблочное варенье с мёдом, ванилью и корицей готово!

Добавить комментарий