Острое мясо в медово-соевом соусе

Я — большая любительница кухонных экспериментов! Особенно, когда хочется чего-нибудь этакого, а чего — сама не знаю. В такие моменты изучаю содержимое холодильника и кухонных шкафов на наличие ингредиентов для своего очередного кулинарного шедевра!  😀

На сей раз я обнаружила следующие, на мой взгляд (и, как в последствии

оказалось, вкус мужа), совместимые продукты:

мясо (кажется, свиная шея, но говядина была бы не менее вкусной)  — примерно 2кг

чеснок (1 головку) и острый стручковый перец (завсегдатаи моей кухни) 1 шт.

соевый соус — примерно 100 гр

мёд (скорее всего цветочный..не уверена) — 3 ч.ложки

имбирь молотый (свежий был бы лучше, конечно) — 1 ч. ложка

картофельный крахмал, соль.

Способ приготовления довольно прост. На раскалённую сковороду выкладываем мясо, порезанное так, как вы любите. Солим его и поджариваем на сильном огне до золотистой корочки, периодически помешивая. Прежде, чем поджариться, мясо пустит сок, который надо слить в тарелку. Он нам потом понадобится. Обратите внимание, что я готовлю без растительного масла, потому что свиное мясо само по себе жирное. Пока оно готовиться, режем кубиками или соломкой (как вам больше нравится) чеснок, если есть свежий имбирь, то его нарезать аналогично чесноку. Разрезаем стручковый перец пополам и удаляем косточки (можно выбросить, они нам не нужны), нарезаем перец полукольцами.

Когда мясо приобретет золотую корочку, добавляем перец, чеснок и имбирь в мясо, и жарим все вместе минут 5. Убавляем огонь на половину.

Теперь вливаем соевый соус. Мясо изменит цвет на золотисто-коричневый. Пережариваем минуту.

Пришла очередь мёда. Добавляем его к мясу и пережариваем. Мёд не только придаст приятный аромат, но и смягчит остроту блюда.

В принципе, если вы не любите подливыу, то на этом можно закончить. Я же добавила пару столовых ложек крахмала, немного обжарила в нем мясо и влила тот самый бульон, которым запаслась вначале.

Проварила блюдо еще минут 7-10 на медленном огне (но бульон должен при этом кипеть). Крахмал сделает подливу немного гуще.

Острое мясо в медово-соевом соусе готово!

Все к столу! 😉

Добавить комментарий